Strukturfutter-Allein-Schrot während der Legephase
» Neu: Jetzt mit Oregano

Goldgelb ist ein Strukturfutter-Allein-Schrot zur Fütterung während der Legephase.

Goldgelb wird in einem modernen Walzverfahren hergestellt und erhält dadurch seine optimale Teilchengröße. Diese gleichmäßig grobe Futterstruktur erschwert das Herauspicken von einzelnen Bestandteilen.

Die seit Jahrzehnten bewährte Grundrezeptur des Geflügelfutters fördert die Darmgesundheit und sichert eine Spitzen-Legeleistung bei erstklassiger Eiqualität. Die Eierschalen zeichnen sich durch Festigkeit und Sauberkeit aus. Der enthaltene Oreganoextrakt wirkt sich positiv auf das Immunsystem der Hennen aus und hilft somit nachhaltig Krankheiten (wie z.B. der Schwarzkopfkrankheit) vorzubeugen.


Unsere Fütterungs­empfehlung:

Gewöhnliche Hühnerrassen nehmen ca. 120 g Futter pro Tag auf. Wird zu wenig gefüttert besteht die Gefahr der Unterversorgung. Wird zu viel Geflügelfutter gegeben selektieren die Tiere und werden somit nicht in den optimalen Nährstoffverhältnissen versorgt. Dünne Eischalen können beispielsweise die Folge sein. Bei besonders kleinen oder großen Hühnerrassen muss die Menge natürlich angepasst werden. Die Hühner sollten früh morgens gefüttert und dann nicht zu früh in den Auslauf gelassen werden (wenn möglich erst ab ca. 10 Uhr).

Nur so wird auch genug Geflügelfutter aufgenommen, um regelmäßig genug Energie und Kalk für ein Ei zur Verfügung zu haben. Junghennen können ab kurz vor der Legereife (je nach Rasse ca. 20. LW) ebenfalls mit dieser Mischung angefüttert werden. Bereits nach wenigen Tagen ist dann mit den ersten kleinen Eiern zu rechnen.

Auf den Punkt gebracht:

  • Grob geschrotetes Struktur­futter mit optimaler Teilchen­größe
  • Oregano
  • Hohe Darmgesundheit
  • Spitzenleistung bei erst­klassiger Eiqualität
  • Feste und saubere Eischalen
  • Nur heimische Getreidearten
  • Regionale Protein­komponenten wie Erbsen und Sonnen­blumen­schrot
  • Sojaschrot aus europäischem Anbau
  • Maisquell­wasser sorgt für spezielle Würze statt Süße
  • Liefergrößen: 5 kg / 25 kg

Produktinformationen

Zusammen­setzung: ¹

  • Mais
  • Weizen
  • Europ. Soja­extrak­tions­schrot
  • gesch. Saat
  • Calcium­carbonat
  • Weizen­kleie
  • Erbsen
  • Gerste
  • pflanzliche Fett­säuren
  • Maisquell­wasser, eingedickt
  • Monocal­cium­phosphat
  • Natrium­chlorid

Inhaltsstoffe: ¹

  • 17,0 % Rohprotein
  • 11,0 % Rohasche
  • 5,00 % Rohöle und -fette
  • 4,00 % Rohfaser
  • 3,60 % Calcium
  • 0,78 % Lysin
  • 0,45 % Phosphor
  • 0,40 % Methionin
  • 0,15 % Natrium
  • 11,0 MJ ME

Zusatzstoffe: ¹

Ernährungs­physiologische Zusatz­stoffe

  • 10.000 IE Vitamin A (3a672a)
  • 2.500 IE Vitamin D³ (3a671)
  • 120 mg Betain HCL(3a925)
  • 80 mg Mangan (3b502)
  • 30 mg Zinkoxid (3b603)
  • 30 mg Zinksulfat (3b605)
  • 25 mg Eisen (3b103)
  • 16 mg Vitamin E (3a700)
  • 12 mg Kupfer (3b405)
  • 0,8 mg Jod (3b202)
  • 0,1 mg Selen (3b801)

Techno­logische Zusatz­stoffe

  • 5.000 mg Propionsäure (E 280)
  • 50 mg BHT (E 321)

Zootech­nische Zusatz­stoffe

  • 350 FTU 6-Phytase EC 3.1.3.26 (4a24)
  • 4.000 XU Endo-1,4-beta-Xylanase, EC 3.2.1.8 (4a9)
  • 900 BGU Endo-1,3(4)-beta-Glucanase, EC 3.2.1.6 (4a9)

Sensorische Zusatz­stoffe

  • 25,0 mg Oreganoextrakt
  • 4,50 mg Canthaxanthin (2a161g)
  • 2,00 mg Luteinreicher Extrakt (2a161b)

¹ Änderungen vorbehalten